Falsa corrente se espalha pelo Facebook

Uma corrente começou a se alastrar no Facebook com a intenção de prejudicar a experiência do usuário na rede social, alegando que com a implantação do novo “gráfico app” a privacidade do usuário estaria comprometida. Em Seguida ao alerta, uma instrução para o usuário desabilitar a “Notificação de Eventos Cotidianos”, que fará com que o usuário que executou a ação deixe de receber eventos em sua linha do tempo do usuário que compartilhou a informação.

Ou seja, o procedimento sendo executado irá inibir apenas algumas atividades deste usuário (que compartilhou a informação) em sua linha de tempo, e a medida que você compartilhar a informação e ela for executada por seus amigos, obterão o mesmo resultado.

A postagem inicial já sofreu tradução de sua linguá original nos Estado Unidos e alguma metamorfose entre um compartilhamento e outro. Mas de uma maneira geral ela contém os seguintes dizeres abaixo:

7087-ee141b589708746d29e9e620f946e69f[1]

Versão 1:
“Informo a todos os meus amigos de que dentro de alguns dias fecharei as portas a todos. Atualização de status – Nome do usuário – os que não fizerem o que aqui peço. O Facebook mudou as suas configurações de privacidade mais uma vez! Devido ao “gráfico app” novo, qualquer um no Facebook (incluindo em outros países) poderão ver as tuas imagens, Curtidas e Comentários. Agradeço aos que procederem conforme indico e me comunicarem. Terei que excluir os que não evitarem que a minha informação seja acessível ao público. Eu posto fotos de família a que não quero que estranhos tenham acesso! Isso pode acontecer quando os amigos clicam em “Curtir” ou “Comentar” …. automaticamente, os teus amigos iriam ver os nossos posts, também. Infelizmente, não podemos alterar essa configuração por nós mesmos, porque o Facebook foi configurado desta forma”.

“Como atender ao meu pedido? Por favor coloque o mouse sobre o meu nome acima (não clique). Será exibida uma janela. Agora, move o mouse em “Amigos” (também sem clicar), depois para baixo para “configurações”, clica aí e aparecerá uma lista. Remove a seleção em “Eventos Cotidianos e” Comentários e opções Curtir “. Ao fazeres isso, a minha atividade que quero preservar só entre os meus amigos e familiares já não se torna pública. Agora, copia e cola isto no teu mural. Assim que seu amigo ver esta mensagem postada na sua página, fará o mesmo. Estou fazendo o mesmo por cada um de meus amigos para também protegê-los de “curiosos”. Muito fácil de fazer. Obrigado”.

Versão 2:

O Facebook mudou as suas configurações de privacidade mais uma vez! Devido ao “gráfico app” novo, qualquer um no Facebook (incluindo em outros países) poderão ver as tuas imagens, Curtidas e Comentários. Por favor coloque o mouse sobre o meu nome acima (não clique). Será exibida uma janela. Agora, move o mouse em “Amigos” (também sem clicar), depois para baixo para “configurações”, clica aí e aparecerá uma lista. Remove a seleção em “Eventos Cotidianos e” Comentários e opções Curtir “. Ao fazeres isso, a minha atividade que quero preservar só entre os meus amigos e familiares já não se torna pública. Agora, copia e cola isto no teu mural. Assim que seu amigo ver esta mensagem postada na sua página, fará o mesmo.Obrigada

Na segunda versão ela tem uma conotação um pouco menos agressiva, o que provavelmente tem um melhor apelo aqui no Brasil. Essas mensagens não possuem nenhuma base real de veracidade, e muito menos o Facebook se manifestou a respeito.

Já não é a primeira vez que mensagens como esta circulem na rede social de Mark Zuckerberg. Portanto sempre o melhor caminho nestas ocasiões e usar o bom senso e antes de qualquer atitude buscar alguma informação na própria Internet.

Facebook Comments